Jumat, 06 Mei 2011

Manfaat Ikan baik untuk jantung

Jika Anda khawatir terkena serangan jantung, baik Anda ingin menghindarinya atau Anda sudah terjangkit dan ingin lebih sehat, makan dua ekor ikan dalam seminggu dapat menurunkan resiko kematian akibat serangan jantung.
Dokter telah lama menyadari bahwa lemak tak jenuh di dalam ikan yang disebut asam lemak omega-3, mampu mengurangi resiko kematian akibat serangan jantung. Selama beberapa tahun, American Heart Association telah merekomendasikan orang untuk memakan ikan yang kaya kandungan omega-3 setidaknya dua kali seminggu.
Namun sebagian orang masih memperhitungkan merkuri dan kandungan lain di dalam ikan sehingga mengalahkan keuntungan kesehatannya. Kendati demikian, saat berbicara masalah kesehatan jantung, kelebihan dari mengonsumsi ikan biasanya mampu menggusur semua kontaminan negatif tersebut. Temukan bagaimana cara menyeimbangkan hal ini dengan menambahkan kelebihan ikan ke dalam diet Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar